< Мой мир откыт для всеХ >
< Но не все способны его понятЬ >
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

< Мой мир откыт для всеХ > > рождественская история  12 февраля 2010 г. 10:42:38


рождественская история

Еisон 12 февраля 2010 г. 10:42:38
Однажды ,ехав в автобусе домой, я спутала отражение цветочной клумбы в луже с настоящей клумбой. И тогда в моих мыслях сформировался вот такой вопрос, часто ли люди путают отражение с реальностью?
Попытаюсь привести пример. Иногда видя рядом человека достойного, верного и понимающего мы полностью на него полагаемся, а в последний момент узнаём , что не стоим для него даже гроша. Очень обидно. Некоторые люди не в силах справиться с такой потерей уходят от близких и друзей, забываются и медленно, словно свеча, тлеют в слезах и одиночестве. Это не выход.
Хотя, бывает и наоборот. Человек отстранённый и недоверчивый, оказывается самым добрым и открытым. Такое как раз и случилось со мной в самый канун рождества…
Этот человек был необычен. Он не был похож на остальных людей. Он не учился в нашей школе, не жил на нашей улице. Но я встречала его почти каждый день, то в автобусе или маршрутке, то в магазине, то на прогулке. Он постоянно закрывал лицо капюшоном, завидев людей постоянно отходил в сторону. Честно говоря ,я пыталась заговорить с ним , но только слышала какое то странное бурчание ,что то вроде «ничего я не скажу!». А потом он убегал. Странный какой то. Параноик что ли?
Но вскоре случилось непредвиденное. Этот странный, неразговорчивый человек почти спас меня .Настоящий волшебник.
Это было в январе. Новый год уже прошёл, и настало время для рождества. Мы с девчонками ,как и было каждое рождество, собрались колядовать. С неба сыпался мягкий, пушистый снежок, ветра не было. Идти было легко и приятно. Но с самого начала пути я почувствовала , что кроме нашей компании здесь есть кто то ещё. Я долго оглядывалась и наконец заметила его. Того самого, странного человека. Поначалу, мне показалось что он просто издевается и следит за нами. Я собиралась уже разозлиться, но заметила, что он как то опасливо, тревожно идёт. Обычно так идут когда боятся, и он не исключение. Он ЗА НАС боялся.
И вскоре я поняла почему. Карина упала на землю. Остальные столпились вокруг неё. Её глаза ничего не выражали, дыхание было очень слабым. Мы даже не успели запаниковать, как точно так же свалилась Дина. А за тем Вика. я осталась одна. В глазах потемнело, но в отличие от подруг я смогла ухватиться за фонарный столб, что был совсем рядом. В глазах всё ещё было темно, а когда прояснилось, я не увидела знакомую зимнюю улицу.
Это было странное место, похожее на старый обшарпанный немецкий дом, стоящий недалекого от моей квартиры. Пахло сыростью и неприятным запахом, напоминающим пережаренную картошку. Вокруг было пусто. Из частых маленьких окон струился яркий серебристый свет. Было слышно как за толстыми кирпичными стенами кто то смеётся, хлопает в ладоши и поёт странную, не мелодичную песню:

Давно ли слышал ты мурчащий гул рассвета,
Давно ли видел шелест листьев на ветру?
Давно ли чувствовал, как кровь внутри поэта
Проносит по теченью ерунду?

Действительно, ерунда. Слышать вид, видеть звук…встречу этого поэта, обязательно поговорю с ним на тему нравственности, или психушка в новейшее время.
Я злилась. Потому что было страшно. И приспичило мне в этом году колядовать идти!.. Ну чтож, пойду, поищу выход. Вроде, в углу обнаружилась дверь. Я подошла, дёрнула ручку. Та поддалась.
Выйдя за дверь, я оказалась в целой системе коридоров. Может лучше вернуться назад и поискать ещё выход? Как ни странно, дверь исчезла. Я же говорю- место странное. Придется полагаться на интуицию. Я собиралась было войти в первый коридор, как вдруг ,словно из ниоткуда, появился он. Волшебник.
- Пошли за мной.- пробурчал он, схватил меня за руку и побежал в другой проход.
в коридоре было множество других входов, выходов и тупиков. Волшебник поворачивал то влево, то вправо, в общем ловко лавировал между коридорами. Я еле за ним поспевала и пару раз чуть не врезалась в стену. Уже молчу о том, сколько раз спотыкалась.
В конце - концов, выход из здания мы нашли.
Улица выглядела вполне необычно. Оформлена со вкусом, я бы сказала. Небо розовато-зелёное, солнце серебристо – серое. Было тепло, как ранней осенью. Все, как один ,дома стояли в ряд, абсолютно одинаковые. Трава ровно подстрижена, кусты имели причудливую форму. Деревья увешаны разноцветными камушками, словно ёлка на новый год.
А на скамейке, под одним из таких деревьев, сидела девчонка и улыбалась. На вид ей было не больше десяти лет. Но улыбка какая то странная. Не могут десятилетние дети так злобно улыбаться. Но кто же она тогда?
Словно в ответ на мои мысли волшебник заговорил:
- Это не человек. Не смотри на неё и не слушай, что она говорит. Можешь разговаривать или напевать что-либо, но не слушай её.
Я так и поступила.
Я начала напевать какую то мелодию, не обращая внимания на девочку.
После того, как мы прошли мимо неё, я не удержалась и обернулась. Под деревом никто не сидел, лишь на скамейке лежала красная ленточка.
Около десяти минут мы шли по пустынному месту в полном молчании. Наконец я решилась нарушить тишину:
- С теми, другими девочками, всё в порядке? где они?
Волшебник посмотрел на меня своими холодными голубыми глазами:
- С ними ничего не случилось. Они сейчас у себя дома, спят.
Я выглядела, наверное, очень глупо.
-А…я?- прозвучал очередной мой вопрос.
- И ты тоже.- тяжело вздохнул волшебник.
Я всё поняла. Это был только сон. Скоро я проснусь, огляжусь вокруг и увижу лишь знакомую комнату, с желтоватыми обоями, деревянной мебелью, стопкой старых книг и журналов на столе. Ни волшебника, ни странного двора, ни серебреного солнца там не будет.
Волшебник заметил, что я о чём-то задумалась, и решил что-нибудь сказать, что бы отвлечь меня:
-Знаешь, я где то слышал, что сны отражают реальность, значит если с тобой что либо случится здесь, и в мире людей у тебя будут неприятности. А если во сне умереть, то там ты уже не проснешься.
-Это значит , что нужно скорее посыпаться?
- Это значит, что нужно быть осторожнее
На этих словах он подхватил меня и отскочил в сторону. Я обернулась и сразу поняла в чём дело. То место, на котором мы только что стояли, загорелось ярким огненным пламенем.
- Человек, из за которого появился этот сон, не хочет никому вреда. Он просто слишком слаб что бы осознавать это. ведь зачастую нам намного легче считать что мы преисполнены ненависти, нежили добра.
-Наверное, ему требуется помощь?- не сводя глаз с горящей земли спросила я.
-Нет. Его уже не спасти. Но нужно скорее возвращаться в реальность, пока сон не замкнулся.
Когда волшебник договорил эти слова, в моих глазах помутнело. Всё вокруг стало чернеть и расплываться, словно рука невидимого художника размыла все краски на своём шедевре. На миг мне даже показалось, будто волшебник засверкал ярко-оранжевым светом.
А затем - темнота.

* * *


Я проснулась поздним утром в своей комнате и оглядела привычную обстановку: стол, потрёпанные книжки, компьютер, шкаф… ничего не выглядело необычно. Я подошла к окну и взглянула на улицу. Яркое жёлтое солнце освещала усыпанную снегом площадку, на которой уже во всю резвились дети. В их числе была и Карина, присматривающая за своим братиком.
Я приоткрыла окно, и в комнату ворвался свежий морозный воздух. Нигде и не пахло вчерашней тревогой, а ведь всё выглядело так правдиво…
Через некоторое время я вышла прогуляться, в надежде встретить по пути волшебника. Но он так и не попался мне на глаза. Зато возле подъезда стояла машина скорой помощи. Кого-то в спешке выносили на носилках, кто-то горько плакал.
«Это тот человек, что положил начало сну»- прошептал мне ветер. Я загрустила. Ведь не будет больше волшебства, не будет таинственных снов. Всё остаётся обыкновенным и давно знакомым.
Остаётся добавить лишь то, что с этих пор я больше никогда не видела волшебника, только ветер изредка доносил до меня его слова.
В конечном итоге, всё остаётся как прежде, ведь отражение цветочной клумбы никогда не станет клумбой, а сон, каким бы он не был, никогда не длится вечно.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тусняшка 9 мая 2009 г. MioN.Aka.ShioN
Лавировали, лавировали, лавировали, да не вылавировали. 17 августа 2011 г. Rikune
помутнело в глазах от блеска.прибав... 8 февраля 2011 г. none666
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


< Мой мир откыт для всеХ > > рождественская история  12 февраля 2010 г. 10:42:38

читай на форуме:
*О*
хочу в Питер...
пройди тесты:
какой чао тебе подходит
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх